La Mouche à damier (Sarcophaga carnaria)

La mouche grise de la viande, aussi appelée « mouche à damier » ou « mouche grise » entre dans les maisons pour pondre sur la viande. Dans la nature, elle pond sur les animaux morts dont ses asticots se nourrissent. Les antennes sont noires, avec une teinte brun-rougeâtre sur les articles basaux. Le thorax est noir, avec pruinosité cendrée et cinq bandes longitudinales noires et larges. Les pattes sont noires, à teinte brunâtre. Ses ailes sont transparentes. L'abdomen est noir, avec tomentum cendré et dessins en damier. Elle a trois paires de pattes fixées au thorax. Ces pattes disposent, à leur extrémité, de deux griffes et deux pulviles, avec lesquelles elle peut marcher sur toutes les surfaces. La mouche est un diptère, c'est-à-dire qu'elle a une paire d'ailes. (Photo de Patrick Decreus)

Date de cette photo : 6 août 2012 - 11:53
Envoyé par : nlsEnvironnement
Permalien

Commentaires sur La Mouche à damier (Sarcophaga carnaria)

Nouveau commentaire

Fort de Noisy, à Romainville. : 236 photos

DiaporamaDiaporama