Criquet des pâtures (Chorthippus parallelus)

Petits criquets (mâles de 1,5 cm environ, femelles de 2 cm environ, moins actives), de couleurs variées: vert, (couleur la plus fréquente), brun ou pourpre. Le lobe du bord antérieur de la base des élytres est petit. Les deux sexes sont ailés: les mâles sont brachyptères, (leurs ailes sont cependant plus courtes que l'abdomen); les femelles sont microptères (leurs ailes sont vestigiales). Ils résident dans des pelouses, de préférence humides. Leur chant est rapide, grinçant : 9 notes enchaînées, accélérées avec amplification du volume, dure 2 à 3 secondes. Il est répété toutes les 5 à 15 secondes. (Photo de Patrick Decreus)

Date de cette photo : 28 juillet 2011 - 00:00
Envoyé par : nlsEnvironnement
Permalien

Commentaires sur Criquet des pâtures (Chorthippus parallelus)

Nouveau commentaire

Fort de Noisy, à Romainville. : 236 photos

DiaporamaDiaporama