Criquet (Chorthippus sp)

Petits criquets de couleurs variées: vert, (couleur la plus fréquente), brun ou pourpre. Les deux sexes sont ailés.
Ils résident dans des pelouses, de préférence humides. Leur chant est rapide, grinçant : 9 notes enchaînées, accélérées avec amplification du volume, dure 2 à 3 secondes. Il est répété toutes les 5 à 15 secondes. (Photo de Patrick Decreus)

Date de cette photo : 23 juillet 2011 - 00:00
Envoyé par : nlsEnvironnement
Permalien

Commentaires sur Criquet (Chorthippus sp)

Nouveau commentaire

Fort de Noisy, à Romainville. : 236 photos

DiaporamaDiaporama